注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一(1)班快乐一家亲

用沟通为爱架起桥梁,让孩子们在爱的星空下快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

《家校练习本》——家校沟通的桥梁  

2014-09-11 15:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    家长们对《家校联系册》一定很熟悉了,这是我们家校沟通的一座桥梁。

《家校练习本》——家校沟通的桥梁 - mjfx2014101 - 一(1)班快乐一家亲

    我们将孩子每周的习惯训练内容记录在“1、一周好习惯评比”中,根据孩子的表现评价“优秀”、“良好”、“加油”。如果孩子是“优秀”请家长予以鼓励,并提醒保持。若是“良好”和“加油”,则需要家长周末在家继续配合我们训练,争取下周得到“优秀”。

    《家校联系册》的“4、周末孝行反馈”是需要家长根据孩子在家的表现做一些简单的记录或是鼓励。比如有的家长写道:孩子在家自己洗澡,变得独立了。孩子这周帮助爷爷奶奶洗碗。孩子知道父母很辛苦,主动给爸爸妈妈捶背。

    上周周末孝行完成得比较好的孩子有:(排名不分先后)

李尚宸、沈徐骁、危涵禹、杨婧翾、

胡震轩、陈骏铭、黄若希、李毓涵、

王若冰、王依瑶、钱俙叡、郑佳奇、

汪辰航、吕晨煊、付海宸、郭文轩、

魏子航、陈淼淼、李雨曦、余涛安、

陈立宇、王卓航、汪思然、徐梓亲、

代富升、陈雅文

    《家校联系册》的“5周末亲子阅读反馈”是孩子们在家阅读的记录。因为低年级孩子阅读习惯仍在养成中,还需要家长陪伴,营造家庭读书的氛围。所以,希望每位家长周末能抽出一两个小时的时间陪孩子读书,当然,这一两个小时可以分散到周五、周六、周日。也可以根据孩子的情况延长或缩短读书时间。

    从家长填写的信息来看,有的孩子阅读了《神奇校车》、《消防车》、《揭秘数学》、《萤火虫找朋友》、《猜猜我有多可爱》、《中秋传说》……老师还建议大家多读一读绘本,画面漂亮,可以学一学色彩搭配;文字浅显易懂,小小的故事里有大大的道理。

    在这里也提醒大家被忘了在《家校联系册》的第一页贴上自己漂亮的照片哟!已经贴好照片的同学有:

杨婧翾、卢子昂、沈徐骁、黄若希、

王若冰、钱俙叡、郑佳奇、汪辰航、

郭文轩、魏子航、陶嘉奥、程淼淼、

李雨曦、徐子博、王卓航、汪思然、

代富升、余承锐、陈世轩、郑慧颖、陈雅文

    希望还没有贴照片的同学,赶紧选好自己最漂亮最帅的照片贴上哟!

    一年级贵在习惯的养成,享受学习、成长的快乐!祝大家周末愉快!

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017