注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一(1)班快乐一家亲

用沟通为爱架起桥梁,让孩子们在爱的星空下快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

第四周数学教学小结及作业  

2014-09-26 11:41:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉的金秋,天高云淡,风和日丽。在硕果累累的金秋季节里,总能给人一种满满的幸福感!开学第四周了,孩子们的各种学习习惯和生活习惯已经养成了,作为老师打从心里为孩子们的进步而高兴。

本周来我们继续强化的“比大小”,还重点教学了“几和第几”、数的“分与合”。

“几和第几”重点区别他们的意义不同,“几”表示的物体的总数,“第几”表示的物体的位置和顺序,无论第几,表示物体的个数都是1。在做练习的过程中,重视区别数数的方向!

数的“分与合”重点把握:一个数(1除外)分成几和几,先把这个数分成1和几,再分成2和几,依次分到几和1为止。把一个数分成两个数,分成的两个数能合成原数,分的时候要有顺序,才能不重复不遗漏。

以上知识点家长根据孩子的情况,在家可以给孩子多举例子巩固加深,题目自拟,不上交老师!

本周数学作业:

《数学优质课堂》第12面。

数学书上21、22面没有做完的练习。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017