注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一(1)班快乐一家亲

用沟通为爱架起桥梁,让孩子们在爱的星空下快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

寒假实践行活动  

2015-01-27 20:17:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体验“   羊光假日 共度新春佳节

——寒假实践行活动方案

亲爱的少先队员们:

你们好!经过一学期的忙碌,我们又将迎来愉快的寒假生活。寒假是放松身心,体验实践、充实自我的最好时机。为了能让每位少先队员度过一个快乐而有意义的寒假,大队部将开展“体验阳光假日,共度新春佳节”的实践活动,请同学们在寒假中积极参与这项活动,祝你们度过一个快乐、健康、收获的假期!

快乐体验行动马上就要开始了,Youre the best, Lets go

 

一、  让生命充满阳光 —— 健康成长篇

☆我是运动小健将:坚持每天锻炼身体1小时,学习一项运动技能,如踢毽子、跳绳、跳橡皮筋、抖空竹等。积极倡导小手牵大手,开展“家庭阳光运动”,带动全家人参与,增强体质,为“幸福生活一辈子”打好基础。

寒假里,我选择的锻炼项目是:

☆我是安全小卫士:假期里,不玩电子游戏,不违反交通规则,不燃放烟花爆竹,不到人群较密集的地方和场所活动。注意饮食健康、出行安全。

二、  让学习洒满阳光 —— 快乐学习篇

☆我是快乐小博士:选择几本有意义的书,让心灵徜徉其间;经常收看《新闻联播》、《国际时讯》,关心国家大事,了解国际形势。选择适合小学生观看的电视栏目,如《人与自然》、《走进科学》、《探索与发现》、《动物世界》、《智慧树》等,并写下所思所感所悟,开阔视野、增长知识。和家人一起看《春晚》,感受春节文化氛围。

我最喜欢的《春晚》节目是:

寒假里,我一共读了本书,其中印象最深刻的一本名叫        

☆我是文化小使者:诵经典、论古今、写对联、贴窗花……这些活动都是我们中华民族的传统文化。同学们,让我们动起手来共同参与这些富有生活情趣的文化活动吧!

我背诵的经典名篇是:

我最喜欢的经典名句是:

我动手制作了

同学们请将作品带回学校,学校将会挑选好的作品在开学典礼上展示。 

三、  让家人沐浴阳光 —— 心系小家篇

☆我是最美小孝星:帮父母做力所能及的事情,学做家务,组织家庭小联欢;参加敬老助老社会实践活动,让快乐飞进他们心中。

我的孝星行动:

☆我是理财小能手:新的一年到来,我们又长大了一岁。假期里我们面对长辈们给“压岁钱”时,要本着勤俭节约的精神,管好压岁钱、用好压岁钱。同时我们也要学会感恩,感谢家人为自己的幸福成长付出的辛苦。

我的理财计划:

四、  让他人感受阳光 —— 情牵大家篇

☆我是文明小绅士:要将“文明用语、文明举止、文明出行”成为我们寒假里的常态生活习惯。拜年时用我们的小手牵大手,礼仪迎宾客,带动爸爸、妈妈和亲朋好友,用实际行动传播文明理念,倡导文明风尚。我们可以制定一个“文明礼仪我先行”的计划,把文明礼仪的知识转变成为实际行动。

我是这样做的

☆我是宣传小达人:和家人一起记录下寒假生活里有意义的小故事,积极参加“美加学区”微信平台举办的“寒假微故事”有奖征文活动,和他人一起分享快乐的假期生活。

 “美加学区”微信平台:已关注        未关注

   参与的“寒假微故事”题目是:

 

新学期,新打算,写下你的新年目标和期望吧! 

我的目标:

我的希望:

马年风驰去,羊年镗鞑来。相信大家一定会在浓浓的亲情滋润中度过一个快乐、充实、健康、平安的寒假,并能以充沛的精力和饱满的情绪迎接新学期的到来。

温馨提示:下学期32号正式上课。

报到时间为:201531 8:3016:30(地点:各班教室)

现金缴费时间:8:30-10:30:一、二年级;11:00-12:30:三、四年级;13:00-14:30五、六年级(地点:五楼报告厅)

最后祝:

武汉外国语学校美加校小学部大队部

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017