注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一(1)班快乐一家亲

用沟通为爱架起桥梁,让孩子们在爱的星空下快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

新学期新目标  

2015-09-16 17:02:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开学上课已有十来天了。很多孩子已经渐入佳境,上课认真听讲,作业完成认真,比一年级的时候更多了一份责任心与上进心。可惜还有几个孩子没能调整好自己的状态,上课坐不住,不能静心听讲,甚至有孩子书写随意,呈现退步状态。

        二年级是一个巩固已有良好习惯,不断提高自信心,优化自己学习方法,提升阅读理解能力的重要年级。

        一年级已经形成的书写习惯,预习习惯,生活习惯一定要保持,并提出更高的标准。

        1、书写习惯,要求书写工整,尽量不用橡皮擦,在原有基础上提高书写速度。

        2、坚持严格按照预习要求预习。由原来家长辅导预习,到独立查字典预习转变。

        3、提升阅读理解能力。从图画较多的书籍向文字较多的书籍转变。从看图看句子到看图自己编故事转变。多读书,多交流,提升阅读理解能力,为三年级作文铺垫。

        除了习惯的保持与提升,能力、自觉性、自信心、合作意识也需要加强。因此我们班今年采用四人小组合作制。在小组内每一个学生都担任一部分管理工作,既锻炼能力又促进学习,还能学会合作。真心希望每一位孩子都能在小组中找到自信与快乐!

      

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017