注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一(1)班快乐一家亲

用沟通为爱架起桥梁,让孩子们在爱的星空下快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

第五周数学小结+作业  

2015-09-30 12:58:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本周继续学习两位数加、减两位数的笔算。通过大量练习巩固笔算方法。教学减法计算之后,教材安排了用100以内的加、减法计算解决求比一个数多(少)几的数的实际问题的内容。

       笔算两位数加法是学生第一次学习笔算计算,着重解决竖式计算中如何对位、从个位加起、满十进“1”等问题。笔算两位数减法着重解决竖式计算中如何对位、从个位减起、个位不够减向十位退“1”等问题。由于读数、写数都是从高位起,所以学生在开始进行竖式计算时,也往往容易从高位算起。所以要通过进位加法让孩子体会到如果从高位加起既不方便也容易出错,让孩子们深刻体会到应该从个位算起。由于100以内的加、减法不存在连续进位和连续退位的的情况,只要解决了加法“个位上满十向十位进一”和减法“个位上不够减从十位退一”的问题,两位数加、减两位数的难点也就突破了。

        本周数学作业:

1、数学书26面。

2、《优质课堂》15-17面。

3、《口算速算》自行计划完成。(建议还是5分钟测试做,这样既可以提高速度,也可以缓解孩子的抵触情绪)

最后,祝大家节日快乐。第五周数学小结+作业 - mjfx2014101 - 一(1)班快乐一家亲

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017