注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一(1)班快乐一家亲

用沟通为爱架起桥梁,让孩子们在爱的星空下快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

新学期,新起点——开学第一周寒假反馈  

2016-02-26 12:40:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暖暖的东风,暖暖的春日,暖暖的教室里,暖暖的问候。这一周孩子们好兴奋啊!状态都不错,情绪都很稳定,似乎长大一岁就是不一样呢!和一年级比,略有小哥哥小姐姐的模样了。

        进入二年级第二学期,学习任务越来越重,细心的家长一定会发现,语文书生字表(二)中的生字越来越多,从上学期的每课6个上升到每课十来个,生字难度也大大提高。每一篇课文越来越长,难度越来越大。这对孩子的预习、书写、听课效率也提出了更高要求。希望家长们这学期能更多的关注孩子学习习惯的培养,扎扎实实的落实每周学习任务。坚持已经养成的好习惯,不懈怠正在养成中的好习惯。为三年级打下好基础。

这学期对孩子们来说,还有一件重要的事情,那就是必须拿到钢笔通行证。无论是课堂作业还是家庭作业,家长一定要配合学校,告诉孩子:写好每一个字,写好每一次作业是拿到钢笔通行证的唯一方法。

本周,针对寒假学习任务,我们也进行了一系列检查。越来越多的同学在寒假里仍然保证了一定的学习时间和质量,并没有完全松懈。通过寒假,身心放松,学习连贯上下学期,做到了劳逸结合。

在语文寒假作业中,有一部分同学书写工整,订正及时,批改认真被评为了一等优秀作业,他们是:

钱俙叡、刘镒菁、严伟航、陶诗羽、沈徐骁、

杜雨晨、陈骏铭、徐梓亲、余承锐、张鑫宇、

程诺儿、代富升、李开星、程淼淼、郑慧颖

还有一部分同学订正及时,批改认真,但是在书写上还有上升空间,他们被评为二等优秀作业。他们是:

曾路茜、陶嘉奥、章若涵、付海宸、徐子博、

郭文轩、王依瑶、吕晨煊、卢子昂、胡曾尧、韩意阳

在本周寒假作业检测中有很多同学不仅完成了作业,更提升了语文能力,本次测试100分有15名同学,在此表扬!

杨婧翾、陈雅文、刘镒菁、沈徐骁、李姝娴、

李毓涵、陶嘉奥、代富升、吕晨煊、陶诗羽、

郑慧颖、陈骏铭、郑佳奇、余承锐、钱俙叡

90分以上的同学也不错哟!

陈世轩、徐梓亲、韩意阳、严伟航、李开星、

王依瑶、章若涵、陈冬紫、张馨月、王若冰、

程淼淼、曾路茜、徐子博、严彧宸、杜雨晨、

王卓航、胡震轩、李雨曦

希望有所有的同学这学期能够调整好状态,劳逸结合,坚持不懈,达成目标,学有所成!

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017